M

Елена Ивашкина

дизайнер интерьеров и декоратор
+7 915 262-75-99, hello@monohome.ru

M

  r  

Объединение ванной комнаты и санузла в панельном доме

Как правило, в типовых многоквартирных домах санузел и ванная комната представляют собой два раздельных помещения небольшой площади.

Безусловно, для многих из нас принципиально важно, чтобы эти два помещения остались раздельными и после ремонта. Но в то же время, существует огромное количество примеров, когда ванную и санузел решают объединить, с целью увеличения полезного пространства.
Предлагаю рассмотреть именно такой случай.
Исходные данные:

Объединение ванной комнаты и санузла, в данном случае, подразумевает не только демонтаж внутренней перегородки, но и внешних (не несущих) с последующим их возведением, в пределах границ "мокрых зон". В домах подобной застройки все не несущие стены связаны между собой. Убрав внутреннюю перегородку между помещениями, нарушится целостность и уменьшится несущая способность остальных / прилегающих (не несущих) перегородок.

В новом, объединенном помещении было необходимо расположить полноценную ванную (стандартных размеров), вписать стиральную машинку и предусмотреть место для хранения бытовой химии. Для решения двух последних задач мною была спроектирована тумба индивидуального изготовления из влагостойких материалов (ЛДСП и МДФ).

Комбинированная финишная отделка стен (плитка и краска для влажных помещений), позволила сэкономить и уменьшить расходы на ремонт.




Используемые материалы:

мокрыезоны

Нравится 0
Поделиться

Читайте также

comments powered by Disqus
M

Спасибо за заявку

Через 2 секункды это сообщение исчезнет.